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Rezept: Riesenkrevetten nach mexikanischer Art

Bild: Riesenkrevetten nach mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
600 gRiesencrevetten 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.18 €
600 gTomaten - geschält, gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELChiliöl - Menge je nach Schärfe anpassen !! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
1 ELFrische Korianderblätter - fein gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Für die Sauce das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten nach mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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