Rezept: Riesenkrevetten nach mexikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
600 g | Riesencrevetten | |
SAUCE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - dito | ca. 0.18 € |
600 g | Tomaten - geschält, gehackt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Chiliöl - Menge je nach Schärfe anpassen !! | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 EL | Frische Korianderblätter - fein gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Für die Sauce das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.
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