Rezept: Rindergeschnezteltes mit Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rumpsteak | ca. 21.00 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
200 g | Gewürzgurken a.d.Glas | ca. 1.05 € |
200 g | Rote Bete a.d.Glas | ca. 0.37 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder - b. Bedarf das Doppelte | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Zutaten mit 500g Fleisch wurden für 4-6 Personen berechnet.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. D ie Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Rote Bete zugeben und heiß werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.
Dazu passt Dillreis.
Kalorienberechnung für 6 Portionen. :Pro Person ca. : 389 kcal :Pro Person ca. : 1629 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |