Rezept: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 EL | Butter - oder Öl, evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz u. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
kl. | Zimt | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
0.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter - * | ca. 0.16 € |
4 Tasse(n) | Staudensellerie | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacke und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.
Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.
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