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Rezept: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)

Bild: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
1 ELButter - oder Öl, evtl. verdoppelnca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salz u. Pfefferca. 0.02 €
kl.Zimt 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELButter - *ca. 0.16 €
4 Tasse(n)Staudensellerie 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacke und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.

Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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