Rezept: Rindfleisch mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch, a. d. Hüfte | |
4 | Thai-Schalotten - (*) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - (*) | ca. 0.23 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Garnelenpaste - (*) | |
1 EL | Getrocknete Krabben | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
4 EL | Tamarindenblätter, jung - kleingeschnitten, evtl. 1/ 2 mehr (*) | |
2 EL | Palmzucker - (*) | |
3 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, Stielansatz entfernen. Das Zitronengras waschen, halbieren und leicht flachklopfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten, Garnelenpaste, getrocknete Krabben, Chilischote und die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit den Zutaten aus dem Mörser im Wok zum Kochen bringen. Nacheinander Zitronengras und Rindfleisch, Tamarindenblätter, Zucker, Fischsauce und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Heiss servieren! Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
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