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Rezept: Rindfleisch mit Kokosmilch

Bild: Rindfleisch mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch, a. d. Hüfte 
4 Thai-Schalotten - (*) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Stange(n)Zitronengras - (*)ca. 0.23 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLGarnelenpaste - (*) 
1 ELGetrocknete Krabben 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
4 ELTamarindenblätter, jung - kleingeschnitten, evtl. 1/ 2 mehr (*) 
2 ELPalmzucker - (*) 
3 ELFischsauce - (*)ca. 0.67 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, Stielansatz entfernen. Das Zitronengras waschen, halbieren und leicht flachklopfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten, Garnelenpaste, getrocknete Krabben, Chilischote und die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit den Zutaten aus dem Mörser im Wok zum Kochen bringen. Nacheinander Zitronengras und Rindfleisch, Tamarindenblätter, Zucker, Fischsauce und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Heiss servieren! Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zitronengras - frisch


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