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Rezept: Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

Bild: Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleischca. 11.96 €

MARINADE
3 ELSojasauce - (1)ca. 0.15 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €

AUSSERDEM
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Ingwer 
Öl - um Braten am besten Erdnussöl 
2 ELSojasauce - (2)ca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce (2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok herausnehmen. Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Rühren braten, bis es so ziemlich durch ist. Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter Rühren braten. Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein paar anderen Gerichten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Rind Wok Zwiebel


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