Rezept: Rindfleischragout mit Kartoffelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Rindergulasch | ca. 3.03 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Sauce zum Braten für | |
0.25 l | Flüssigkeit | |
0.5 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.26 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeeblatt | |
kl. | Frischer Majoran | |
FÜR DIE KARTOFFELNUDELN | ||
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.53 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Suppengrün kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Fleisch im heißen Schmalz anbraten, würzen. Suppengrün und Zwiebel zufügen, mitbraten. Wein und Wasser zufügen. Saucenpulver einrühren. Gewürze und Majoran zufügen, 45 Minuten schmoren. Kartoffeln 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei unterkneten, würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen formen. Im heißen Schmalz braten.
:Pro Person ca. : 771 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Eiweiß : 51 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Stunde
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