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Rezept: Casarecce mit Wirzsauce und Ente

Bild: Casarecce mit Wirzsauce und Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCasarecce 
Salzwasser, siedend 

WIRZSAUCE MIT ENTE
Olivenöl 
2 Entenbrüstli; je ca. 200 g - Haut entfernt; in ca. 
5 mm breiten Streifen 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.5 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
250 gWirzca. 0.37 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 dlHühnerbouillon; +/- 
100 gTaleggio;in kleinen Stücken 
0.5 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Wirz in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden, große Blätter längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden Für die Sauce, Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch mit wenig Paprika würzen, portionenweise ca. zwei Minuten braten (nicht zu heiß!), herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Wirsing darin andämpfen. Mehl darüber stäuben, mit Hühnerbouillon aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Taleggio, in kleinen Stücken, beigeben, Käse schmelzen, Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.

Tipps * Statt Entenbrüstli Perlhuhn- oder große Pouletbrüstli verwenden.

* Angefroren lässt sich Taleggio besser in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Casarecce mit Wirzsauce und Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Entenbrust  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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