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Rezept: Rindfleischtopf würzig, thit bó hâm gia vi

Bild: Rindfleischtopf würzig, thit bó hâm gia vi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln - feingehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
10 Frühlingszwiebeln - geputztca. 0.65 €
1 Zweig(e)Zitronellgras - in 5 cm lange Stücke geschnitten und erdrückt 
1 kgRindergulasch, 2.5cm große - Würfel 
1200 mlWasserca. 0.01 €
90 mlBohnensauce aus 
Gelben Sojabohnen - zerdrückt 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
4 Sterne Anis 
2.5 cm Zimtstangeca. 1.24 €
0.5 ELGanze Pfefferkörnerca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Ein Drittel Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und ganze Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren zwei Minuten braten. Zitronellgras hinzufügen und weiterrühren, bis die Zwiebeln leicht bräunen. Frühlingszwiebeln herausnehmen und alles beiseite stellen. Restliches Öl stark erhitzen. So viele Fleischstücke wie möglich gleichzeitig unter Rühren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich wenden. Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist. Wasser angießen. Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis, Zimt, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch zart ist.


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(*) Für diese Version von Rindfleischtopf würzig, thit bó hâm gia vi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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