Rezept: Risotto mit Dörrbirnenstücken und Wachtelfleisch
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Wachtelfond | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
120 g | Risotto-Reis | ca. 0.57 € |
100 ml | Rotwein/Merlot | |
100 g | Dörrbirnen - ODER Weichspeckbirnen | |
Wachtelschenkelfleisch - ODER HÄhnchenfleisch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Birnen in lauwarmem Wasser einweichen, wenn sie nicht ganz frisch und weich sind. Den Stiel entfernen und die Birnen würfeln. Den Fond erhitzen. Schalotte in feinste Würfelchen schneiden und im Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen, mit Rotwein ablöschen. Den Wein fast ganz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach und nach den heißen Fond dazugießen, dabei ständig rühren. Nach etwa fünfzehn Minuten Kochzeit die Birnenstücke und grob gehacktes Schenkelfleisch dazugeben und den Risotto in fünfzehn bis zwanzig Minuten al dente garen.
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