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Rezept: Cäsars Salad mit Tofu-Dressing

Bild: Cäsars Salad mit Tofu-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeidentofu 
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
3 ELRotweinessig - evtl. mehrca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer 
Salz 
1 Ciabattabrot - ca. 300 g 
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft, evtl. mehrca. 0.07 €
300 gBleichlöwenzahn 
1 Winterendivie - ca. 250 gca. 0.79 €
125 gheller Staudensellerieca. 0.25 €

Zubereitung:

Tofu grob zerkleinern. Mit Knoblauch, Rotweinessig, vier Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Kalt stellen.

Ciabatta in 12 dünne Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und die Brotscheiben damit auf einer Seite bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C auf der2. Schiene von unten in ca. 8 Minuten knusprig rösten.

Löwenzahn und Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Anschließend trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

Selleriestangen in sehr feine, schräge Scheiben schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und mit Pfeffer würzen. Selleriescheiben darauf verteilen und mit den Paprika-Röstbroten servieren.

Tipp:

Milder Seidentofu ist ideal für kalte Saucen - wegen seiner weichen Konsistenz lässt er sich leicht pürieren. Bezugsquelle: Bioläden und Reformhäuser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsars Salad mit Tofu-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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