Rezept: Cäsars Salad mit Tofu-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seidentofu | |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 EL | Rotweinessig - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
1 | Ciabattabrot - ca. 300 g | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
300 g | Bleichlöwenzahn | |
1 | Winterendivie - ca. 250 g | ca. 0.79 € |
125 g | heller Staudensellerie | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Tofu grob zerkleinern. Mit Knoblauch, Rotweinessig, vier Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Kalt stellen.
Ciabatta in 12 dünne Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und die Brotscheiben damit auf einer Seite bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C auf der2. Schiene von unten in ca. 8 Minuten knusprig rösten.
Löwenzahn und Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Anschließend trockenschleudern und in eine Schüssel geben.
Selleriestangen in sehr feine, schräge Scheiben schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und mit Pfeffer würzen. Selleriescheiben darauf verteilen und mit den Paprika-Röstbroten servieren.
Tipp:
Milder Seidentofu ist ideal für kalte Saucen - wegen seiner weichen Konsistenz lässt er sich leicht pürieren. Bezugsquelle: Bioläden und Reformhäuser.
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