Rezept: Roastbeef mit Gemüsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Roastbeef | ca. 30.24 € |
75 g | Weißes Pflanzenfett | |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Staude Bleichsellerie | |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
Butter - * | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.15 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker |
Zubereitung:
Roastbeef waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Blech legen. Pflanzenfett erhitzt darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220oC/Umluft: 200oC/ Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten. Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Hälfte vom Sellerie feinhacken, den Rest in Stücke schneiden. Möhren schälen und die Hälfte fein raspeln, Rest in feine Stifte schneiden. Gehackte Sellerie, geraspelte Möhren und Sanf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit das Roastbeef damit bestreichen. Für das Gemüse Sellerie- und Möhrenstücke in Butter kurz andünsten. Wenig Salzwasser angießen und zugedeckt 20 Minuten garen. Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, Weißwein, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren die geschmolzene Butter darunterschlagen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhenlassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Hollandaise extra dazu reichen.
*Buttermenge war nicht angegeben (R.Schnapka)
:Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3517 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2Std.
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