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Rezept: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade

Bild: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLSenfca. 0.02 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Für die Remoulade
150 gAlmette Meerrettich 
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 TLSenf* 
50 gGemischte Kräuter:z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel 
50 gEssiggurkenca. 0.26 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLEssigca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225oC vorheizen, Roastbeef waschen, trockentupfen, Fettschicht einritzen und mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Kartoffeln schäen, halbieren, in die Pfanne geben und salzen. Pfanne in den Backofen schieben und Fleisch darüber auf einen gefetteten Rost legen. Mit Öl überträufeln. Etwa 40 Minuten im Backofen braten.

Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln im Backofen warmhalten. Für die Sauce Meerrettich mit Joghurt und Senf* verrühren. Gehackte Kräuter, fein gewürfelte Essiggurken und gehacktes Ei untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitugszeit: 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Meerrettich Rind


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