Rezept: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Für die Remoulade | ||
150 g | Almette Meerrettich | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Senf* | |
50 g | Gemischte Kräuter:z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel | |
50 g | Essiggurken | ca. 0.26 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 225oC vorheizen, Roastbeef waschen, trockentupfen, Fettschicht einritzen und mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Kartoffeln schäen, halbieren, in die Pfanne geben und salzen. Pfanne in den Backofen schieben und Fleisch darüber auf einen gefetteten Rost legen. Mit Öl überträufeln. Etwa 40 Minuten im Backofen braten.
Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln im Backofen warmhalten. Für die Sauce Meerrettich mit Joghurt und Senf* verrühren. Gehackte Kräuter, fein gewürfelte Essiggurken und gehacktes Ei untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zubereitugszeit: 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! |