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Rezept: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade

Bild: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLSenfca. 0.02 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Für die Remoulade
150 gAlmette Meerrettich 
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 TLSenf* 
50 gGemischte Kräuter:z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel 
50 gEssiggurkenca. 0.26 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225oC vorheizen, Roastbeef waschen, trockentupfen, Fettschicht einritzen und mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Kartoffeln schäen, halbieren, in die Pfanne geben und salzen. Pfanne in den Backofen schieben und Fleisch darüber auf einen gefetteten Rost legen. Mit Öl überträufeln. Etwa 40 Minuten im Backofen braten.

Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln im Backofen warmhalten. Für die Sauce Meerrettich mit Joghurt und Senf* verrühren. Gehackte Kräuter, fein gewürfelte Essiggurken und gehacktes Ei untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitugszeit: 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Meerrettich Rind


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