Rezept: Roastbeef mit Meerrettich-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Für die Remoulade | ||
150 g | Almette Meerrettich | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Senf* | |
50 g | Gemischte Kräuter:z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel | |
50 g | Essiggurken | ca. 0.26 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 225oC vorheizen, Roastbeef waschen, trockentupfen, Fettschicht einritzen und mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Kartoffeln schäen, halbieren, in die Pfanne geben und salzen. Pfanne in den Backofen schieben und Fleisch darüber auf einen gefetteten Rost legen. Mit Öl überträufeln. Etwa 40 Minuten im Backofen braten.
Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln im Backofen warmhalten. Für die Sauce Meerrettich mit Joghurt und Senf* verrühren. Gehackte Kräuter, fein gewürfelte Essiggurken und gehacktes Ei untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zubereitugszeit: 70 Minuten
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