Rezept: Roastbeef mit Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Roastbeef | ca. 12.60 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Grober Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Für die Sosse | ||
1 EL | Bratfett | ca. 0.02 € |
200 ml | Wildfond a.d.Glas | |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
1 EL | Grober Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
4 EL | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Die Butter in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im geschlossenen Topf von einer Seite bei mittlerer Hitze 15 Minuten sachte braten. Das Roastbeef nochmals wenden und 20 Minuten fertigbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und im Backofen (bei 100oC) warmstellen. Das Bratfett in einen Topf geben und den Wildfond dazugeben. Den Cognac und den Senf in den übrig gebliebenen Fond rühren und weitere 3-5 Minuten sprudelnd kochenlassen. Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Soße schwenken. Sobald eine gewisse Bindung erreicht ist, darf die Soße nicht mehr kochen. Den Fleischsaft des warmgestellten Roastbeef mit der Soße mischen. Das Fleisch in vier Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.
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