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Rezept: Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art)

Bild: Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSteinbutt, etwaca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Fisch gründlich waschen (auch innen) in eine passende, feuerfeste Form betten und in den 250 Grad heißen Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und folgende Sauce über den Fisch gießen: Öl, flüssige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und Milch unter Rühren aufkochen, zum Schluss Wasser und Wein zugießen. Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 Minuten in der nunmehr nachlassender Hitze ziehen lassen. Schliesslich die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in der Form zu Tisch bringen oder quer in Koteletts schneiden und auf Tellern anrichten.

Dazu cremigweiche Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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