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Rezept: Rosinen-Knödel

Bild: Rosinen-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRosinenca. 0.41 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
400 gMehlca. 0.58 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum beträufeln. Eier mit Salz, 1 EL Zucker, der Milch und 1/5 zerlassener Butter verquirlen, nach und nach das Mehl hineinrühren. Äpfel schälen, entkernen, raspeln. Unter den Teig mischen, ebenso die Rosinen. Esslöffelweise abstechen, in siedendes Salzwasser legen und in etwa 20 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen, über die Knödel gießen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 829 kcal :Pro Person ca. : 3471 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rosinen-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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