Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosmarinhähnchen, gefüllt

Bild: Rosmarinhähnchen, gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 mlMilch - heißca. 0.07 €
2 ELGrober Weizenschrot 
50 gWeißer Lauch - am Stück 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 TLRosmarin, frischca. 0.16 €
1 TLdavon beiseite legen (1) 
1.5 TLMeersalzca. 0.01 €
0.5 TLdavon beiseite legen (2) 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgHähnchenca. 2.33 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch über Schroth gießen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln, in Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten. Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten. Nochmals 10 Minuten braten, dabei öffter mit Fond begessen. Im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosmarinhähnchen, gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kräuter Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   


Mehr Info: