Rezept: Rosmarinhähnchen, gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 ml | Milch - heiß | ca. 0.07 € |
2 EL | Grober Weizenschrot | |
50 g | Weißer Lauch - am Stück | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 TL | Rosmarin, frisch | ca. 0.16 € |
1 TL | davon beiseite legen (1) | |
1.5 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | davon beiseite legen (2) | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Milch über Schroth gießen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln, in Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten. Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten. Nochmals 10 Minuten braten, dabei öffter mit Fond begessen. Im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
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