Rezept: Cashew-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
0.5 l | Wasser, Menge bis 1l an- - passen | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Shoyu (Sojasauce) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse unter dem Grill 3-4Minuten anrösten.
Im Mixer fein zermahlen. mit gut 1/2l Wasser aufgießen; die Mischung sollte wie verdünnte Magermilch aussehen.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3Minuten rösten. Unter fortwährendem Rühren nach und nach die Nussmilch dazugießen und zum Kochen bringen.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze 10Minuten weiterköcheln lassen. Wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen.
Diese Sauce passt gut zu einer Gemüse- oder Pilzpastete.
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