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Rezept: Rote Bete-Rohkost

Bild: Rote Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Bete - frisch, gewaschen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Apfel, säuerlich - geschält entkernt, feine Würfel 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €

DRESSING
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmelade (bitter)ca. 0.11 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben. Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kümmel - gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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