Rezept: Rote Paprikaschoten mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Paprika - rot | |
2 | Fenchelknollen | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Koriandersamen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Die Paprikaschoten mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf jede Paprikahälfte gibt man etwas geschälte und klein gewürfelte Tomate. Danach putzt man den Fenchel und schneidet ihn längsweise in Achtel, die unten noch zusammenhängen sollen, blanchiert diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser und lässt sie etwas abkühlen, bevor man sie auf die Paprika verteilt. Die Pfefferkörner werden mit den Koriander- und Fenchelsamen zerdrückt und mit Salz vermischt. Dann verteilt man die Gewürze über die gefüllten Paprika und beträufelt alles mit Olivenöl. Die Paprika werden ungefähr eine Stunde im Ofen gebacken, bis sie weich sind und der Fenchel leicht gebräunt ist. Wenn man sie aus dem Ofen genommen hat, giesst man den Zitronensaft darüber. Diese gefüllten Paprika werden bei Zimmertemperatur serviert, als Vorspeise oder als Gemüsebeilage.
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