Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassata Trifle

Bild: Cassata Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

180 gSahneschmelzkäseca. 0.89 €
0.5 Tasse(n) Puderzucker 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1.25 TLVanilleca. 1.87 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
500 gSandkuchen (Fertigprodukt) 
0.25 Tasse(n) Marsala 
2.5 Tasse(n) Pfirsiche in Scheiben 

Zubereitung:

Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle.

Den Käse zerdrücken und locker aufschlagen. Zucker, Milch, Vanille und Zimt zufügen, gut verrühren. Den Kuchen in Scheiben schneiden und die Oberflächen mit Marsala bestreichen. In eine hübsche Glasschüssel zunächst eine Lage Kuchen, dan Käsemischung und Pfirsichscheiben geben. So fortfahren, als letztes eine Schicht Käsemischung. Zudecken und vorm Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cassata Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Käse Kuchen Marsala Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   


Mehr Info: