Rezept: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
650 g | Schwarze Bohnen - gekocht | |
280 g | Maiskörner | ca. 1.37 € |
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Rote Paprikaschote - bei beiden Samen+Scheidewände entfernt,gewürfelt | ca. 1.05 € |
2 | Jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. gewürfelt | |
30 g | Rote Zwiebel - in Würfeln | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
3 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.20 € |
75 g | Grüne Kürbiskerne, - ungesalzen geröstet | ca. 0.93 € |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
3 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen Bohnen, Maiskörner, Paprikaschoten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl und Limonensaft verrühren, über die Zutaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Salat hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Anmerkung: Geröstete Kürbiskerne (pepitas), in Naturkostläden zu bekommen, geben dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Hübsch sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehöhlten Tomate oder in einer halbierten Paprikaschote serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind |