Rezept: Salat Marianne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | grüne Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
5 Scheibe(n) | Sellerie a.d. Dose | |
200 g | Aufschnittzunge | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
12 | Grüne Oliven mit - Paprikafüllung | |
25 g | Sardellenfilet in Öl | |
1 Tasse(n) | Salatsauce Nr.3 |
Zubereitung:
Die Pfefferschote halbieren, Kerngehäuse herauslösen; die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kernhaus herauslösen; die Hälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Streifen und Würfel der Schoten mischen, mit kochendem Wasser übergießen und nach fünf Minuten abgießen. Den Sellerie in Würfel schneiden. Die Zunge in breite Streifen schneiden. Die Tomaten am Stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und zwei Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Hälften in Streifen schneiden. Die Eier schälen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets grob in unregelmäßige Stücke schneiden. Das Öl der Sardellen in die Salatsauce rühren. Die Pfeffer- und Paprikaschoten-Mischung mit den Selleriewürfeln, Zungenstreifen, Olivenscheiben und Sardellenstückchen vermengen. Den Salat mit der Sauce übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Eischeiben und Tomatenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |