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Rezept: Cassissorbet

Bild: Cassissorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 bis 8 Personen
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
5 ELCassis (schwarzer - Johannisbeerlikör)ca. 0.75 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Eventuell Wein oder Sekt 

Zubereitung:

Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist. In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein oder Sekt aufgießen. Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassissorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - rot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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