Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatteller mit scharfer Bohnencreme (Cholesterin)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKidneybohnen (Dose)ca. 0.74 €
100 gMagermilch-Joghurtca. 0.08 €
1 kl.Grüne Chilischote - ODER Chilipulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salz 
Einige Blätter Frisee-, - Eichblatt- u. Eisbergsalat ODER nur eine Salatsorte 
150 gMaiskörner (kl. Dose)ca. 0.39 €

Zubereitung:

Ein ungewöhnliches Dressing krönt den Salat: Kidneybohnen aus der Dose werden zusammen mit Joghurt püriert und mit Chili scharf gewürzt. Die Kidneybohnen in ein Sieb geissen und kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Joghurt im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Chilischote putzen, aufschlitzen und die Kernchen herauswaschen. Die Schote sehr fein hacken und unter die Bohnencreme rühren. Die Creme mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Bohnencreme mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen, auf Tellern arrangieren. Den Mais abtropfen lassen und darüberstreuen. Die Bohnencreme darüberträufeln.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : 3,8 :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salatteller mit scharfer Bohnencreme (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Mais Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   


Mehr Info: