Rezept: Cassoulet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.99 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | |
300 g | Magerer Speck | ca. 1.45 € |
1 | Knoblauchwurst | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Fleisch einer Lammschulter | ||
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Panierbrot |
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Bohnen mit 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Die geschälte Karotte zufügen und die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt zufügen. Den mageren Speck am Stück zufügen und alles zusammen garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Knoblauchwurst am Stück zufügen und das Tomatenmark einrühren.
Während die Bohnen (ca. 25 Min.) garen, das Lammfleisch in Würfel von 3 cm Größe schneiden und in dem Schmalz anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zu dem Lammfleisch geben und bräunen lassen. Mit dem Kochwasser der Bohnen aufgießen und garschmoren, dies dauert etwa 45 Min.
Danach die Schwarte des Specks in feine Würfel und den Rest in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit den gegarten Bohnen auslegen darauf das Lammfleisch und die Schwartenwürfel legen. Das Ganze wieder mit den Bohnen bedecken. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckscheiben auf die Bohnen legen. Etwas Bohnen - Lammfond angießen und mit dem Panierbrot bestreuen. So das Ganze bei 160 Grad 20 Minuten in den Ofen geben.
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