Rezept: Samosa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feine Scheiben | ca. 0.05 € |
0.25 | Limone - den Saft davon | |
Einige Korianderblätter - fein gehackt | ||
Salz - nach Geschmack | ||
kl. | Fett - . Braten | |
Fett zum Ausbacken | ||
FÜR DIE GEWÜRZPASTE | ||
1 | Grüner Chili | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 cm | Ingwerwurzel | |
0.25 TL | Curcuma (Gelbwurz) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Cumin Samen | |
FÜR DEN TEIG | ||
0.5 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz - nach Geschmack | ||
1.5 EL | Pflanzenfett:zB.Biskin soft |
Zubereitung:
FÜR DIE FÜLLUNG: Das Fett zum Braten in einer grösseren Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und die im Mörser zerstoßenen Zutaten für die Paste darin dünsten. Das Fleisch und Salz zugeben und für eine kleine Weile braten. Ein wenig Wasser darübersprinkeln, zudecken und köcheln, bis das Fleisch zart und die Flüssgiekti aufgesogen ist. Nun die Korianderblätter und den Limonensaft zufügen. Auskühlen lassen. Als Ersatz für das Fleisch können auch: Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln, Weißkohl o.ä. verwendet werden. FÜR DEN TEIG: Das Pflanzenfett wird mit dem Mehl vermischt und zu einem weichen Teig verknetet. Der Teig wird nun in kleine Bällchen geteilt. Jedes Bällchen wird dünn ausgerollt (Größe ca. 10cm Durchmesser). Die Teigplatte wird nun halbiert und man form Tüten aus den beiden Hälften. Die Aussenkante wird angefeuchtet und an die Tüte geklebt. Nun wird die Tüte mit der Fleischmasse gefüllt und vorsichtig verschlossen. Die Tütchen werden in heißem Pflanzenfett langsam goldbraun frittiert. Man erhält ca. 20 Tütchen von der angegebenen Menge.
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