Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassoulet - Variation 3

Bild: Cassoulet - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 kgSchweinefleisch aus der - Schulter 
0.25 kgBurenwurst (oder - Knoblauchwurst) 
0.5 kgWeiße Bohnen (Über Nacht - eingeweicht) 
Wurzelwerk, kleingeschnitten 
3 Zehen Knoblauch zerdrücktca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
Petersilie - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Bohnen ohne Salz kochen.

Fleisch in kleine Würfel schneiden, Wurst in Scheiben und mit dem Wurzelwerk unter ständigem Rühren im Schmalz durchrösten, Tomatenmark, Petersilie und Knoblauch einrühren. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, ca 1/2 Stunde dünsten.

Bohnen darunterrühren, salzen, in gut befettete Form füllen, mit Semmelbröseln bestreuen, Butterflocken daraufsetzen, im Rohr kurz überbacken.

Mit Baguette servieren.

Für echtes Cassoulet wird außer verschiedenen Würsten zu gleichen Teilen Schweinefleisch und Gans verwendet, da natürlich auch Gänseschmalz anstelle des Schweineschmalz.

Für das ultimative originale Rezept des Nationalgerichtes streiten sich einige französische Städte, dabei kommt das Cassoulet ursprünglich aus Italien, genauer aus Florenz. Die Familie der Medici - so nimmt man an, brachte die Bohnen und das Gericht nach Frankreich.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cassoulet - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Frankreich Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   


Mehr Info: