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Rezept: Saté mit Huhn; SA-Tê G...

Bild: Saté mit Huhn; SA-Tê G... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKokosnusscreme - ODER Naturjoghurt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
225 gHühnerfleisch - in Würfeln 

S A U C E
2 ELKokosnusscreme - ODER Naturjoghurt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELFrische Minze - gehackteca. 0.16 €

Zubereitung:

Kokosnusscreme oder Joghurt mit Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft verrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Minze gründlich miteinander verrühren. An einem kühlen Ort ruhen lassen. Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden. Sauce erhitzen und Minzeblätter hineingeben. Seperat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saté mit Huhn; SA-Tê G... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft


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