Rezept: Saté mit Huhn; SA-Tê G...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kokosnusscreme - ODER Naturjoghurt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
225 g | Hühnerfleisch - in Würfeln | |
S A U C E | ||
2 EL | Kokosnusscreme - ODER Naturjoghurt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Frische Minze - gehackte | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kokosnusscreme oder Joghurt mit Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft verrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Minze gründlich miteinander verrühren. An einem kühlen Ort ruhen lassen. Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden. Sauce erhitzen und Minzeblätter hineingeben. Seperat servieren.
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