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Rezept: Sauerkirschen-Grießauflauf

Bild: Sauerkirschen-Griessauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizengrießca. 0.14 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gSauerkirsch-Kompott 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - abger. Schale davon 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Milch mit dem Zucker aufkochen, den Grieß locker einstreuen. Unter ständigem Rühren Brei kochen. Rosinen in Rum einweichen, mit der Zitronenschale und dem fertigen Grießbrei mischen. Kirsch-Kompott mit Zimt und Vanillezucker würzen, 10 Minuten durchziehen lassen, dann den Saft abseihen. Gewässerten Römertopf mit Butter ausstreichen, eine Schicht Grießbrei hineingeben. Darauf eine Schicht Kirschen füllen, dann wieder Grießbrei, dann wieder Kirschen. Das letzte Breidrittel mit den beiden Eiern vermischen und dann als letzte Schicht auf die Kirschen streichen. Topf schließen, den Auflauf ca. 30 Minuten bei 220oC backen. Die Oberfläche ist nun goldbraun. Dieser Auflauf kann warm oder kalt gereicht werden. Geben sie dazu den mit Speisestärke gebundenen Kirschsaft.

Keine Schlankheitsdiät! :-)


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(*) Für diese Version von Sauerkirschen-Grießauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Römertopf Süßspeise Warm/kalt


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