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Rezept: Sauerkirschgrütze mit Pistazien

Bild: Sauerkirschgrütze mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
200 gSauerkirschen - (1)ca. 0.60 €
300 gSauerkirschen - (2)ca. 0.90 €
2 TLPfeilwurzelmehl 
100 gPistazien - geröstetca. 5.82 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €

Zubereitung:

Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen,entsteinte Kirschen (1)
hinzufügen, bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben.
Nochmals aufkochen, restliche Kirschen zugeben, mit kalt angerühreter
Stärke andicken. Pistazien untermischen, einige aufbewahren. Grütze
auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steifschlagen, nach
und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über
abgekühlte Kirschgrütze geben. Mit restlichen gehackten Pistazien
bestreuen.

Tip: : Pfeilwurzelmehl gibt's in Reformhäusern und Naturkostläden.
Wenn keins vorhanden, mit Speisemehl binden.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschgrütze mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Fruchtzucker  *   Kirschen - sauer  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Pistazie Sahne Süßspeise


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