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Rezept: Sauerkirsch-Sorbet

Bild: Sauerkirsch-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clKirschlikörca. 0.26 €
2 clPortweinca. 0.13 €
Minzeblättchen zum Garniere 
Keksschalen (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen, gut abtupfen, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestäuben und mit Likör beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden marinieren. Kirschen mit Saft im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In flache Metallform füllen, in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Zum Servielen Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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