Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
810 gSauerkraut a.d.Doseca. 0.33 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
Fett f.d. Form 
4 Lachsforellenfilets o.Haut . - .. ca. 200g 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLMeerrettich - gerieben, evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

Die Schalotten abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasigdünsten. Das Sauerkraut und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Das Kraut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Aufs Sauerkraut legen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen; abtropfenlassen und danach ziegelartig auf dem Fisch verteilen, salzen. Den Sauerkrautsud aufkochen. Mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizte Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 23 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - Filets  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kartoffel Rahm Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   


Mehr Info: