Rezept: Cassoulet mit Roten Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.93 € |
300 g | Auberginen | ca. 0.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
Semmelbrösel | ||
Bohnenkraut | ||
Gemüsebrühe | ||
Distelöl oder Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher die Auberginen waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Nun die Auberginenscheiben in Öl goldbraun braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz braten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Kidneybohnen etwas abgießen, in eine Form geben und das Zwiebelgemisch darauf verteilen. Mit den Auberginenscheiben belegen. 3 El Semmelbrösel mit ein wenig Öl braten und auf den Auberginen verteilen. Backofen auf 200 Grad einstellen und das Cassoulet 30 Minuten backen.
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