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Rezept: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen

Bild: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen über 
Nacht einweichen 
1 HandvollBorlottibohnen 
150 gMilchsaurer Rotkabis/Rotkohl 
10 gButterca. 0.10 €
kl.Kümmel 
1 lGemüsebouillon/-brüheca. 9.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Borlottibohnen über Nacht einweichen. Auf kleiner Stufe im Wasser (ohne Salz) nicht zu weich kochen (sie werden in der Suppe noch mitgekocht). Rotkraut in der Butter dünsten. Kümmel dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Borlottibohnen beigeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick ist, wenig Gemüsebouillon dazugeben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.


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(*) Die Zubereitung von Saure Rotkabissuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz


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