Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße

Bild: Scampi aus dem WOK mit Asia-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLauch/Porreeca. 0.50 €
4 Ananasringe a.d.D. 
300 gMöhrenca. 0.25 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Ingwer 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
12 Scampi, küchenfertig 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlAsia-Soße 
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden. Ananas in Stücke, Möhren in Stifte, Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Scampi waschen und trockentupfen, Öl in einem WOK erhitzen. Scampi darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Beiseite schieben. Porree, Paprika, Möhren, Ananas und Knoblauch im WOK unter Wenden 6-8 Minuten braten. Alles mischen und die Asia-Soße unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampi aus dem WOK mit Asia-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Krustentier Scampi Wellness Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   


Mehr Info: