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Rezept: Schaumpudding

Bild: Schaumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
0.25 lMilch - oder Rahm 
16 Eigelbeca. 1.35 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Eierschaumca. 1.35 €

Zubereitung:

125g ausgewaschene Butter, kaum 1/4 Liter Milch oder Rahm und 250g feines Mehl werden auf dem Feuer abgerührt und nach gehöriger Abkühlung 16 Eidotter und 125g geriebener Zucker hinzugerührt.

Zuletzt gebe man den Schaum von 16 Eiern daran. 2 Stunden muss der Pudding kochen.


In Zeiten von Instant-Puddings sind zwei Stunden Kochzeit natürlich ein Unding.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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