Rezept: Schaumpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.25 l | Milch - oder Rahm | |
16 | Eigelbe | ca. 1.35 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Eierschaum | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
125g ausgewaschene Butter, kaum 1/4 Liter Milch oder Rahm und 250g feines Mehl werden auf dem Feuer abgerührt und nach gehöriger Abkühlung 16 Eidotter und 125g geriebener Zucker hinzugerührt.
Zuletzt gebe man den Schaum von 16 Eiern daran. 2 Stunden muss der Pudding kochen.
In Zeiten von Instant-Puddings sind zwei Stunden Kochzeit natürlich ein Unding.
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