Rezept: Schinkenauflauf 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rollschinken | |
reichlich Wasser | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
2 Tasse(n) | Grüne Erbsen | |
Paprikaschote - kleingeschn. | ||
Petersilie - gehackt | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Rollschinken in reichlich Wasser weichkochen, herausnehmen und kleinschneiden. Bandnudeln in der Brühe gar werden lassen und, gut abgetropft, mit geriebenem Emmentaler, dem Schinken, grünen Erbsen, kleingehackter Paprikaschote und Petersilie vermischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen und das Gericht im Ofen bei Mittelhitze überbacken. Sofort servieren.
Dazu kann man Gurken-, Tomaten- oder grünen Salat als Beikost reichen.
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