Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenmakkaroni

Bild: Schinkenmakkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
1 Würfel kl. Maggi-Brühe 
250 gMakkaronica. 0.50 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gKäse (45% Fett i.Tr.) 
Kräuter 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Fleischbrühe darin auflösen. Makkaroni zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Schinken in Streifen schneiden und unter heben. Sahne, Eier, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Alles darübergießen und im Backofen gratinieren.

Brennwert pro Portion: ca. 2731 KJ (653 Kcal) :Nährwerte pro Portion: ca. E: 39g, F: 34g, KH: 44g :Hinweis: Käse zum Schmelzen sollte mindestens 45% Fett in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) enthalten. Diese Angaben stehen auf allen Packungen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkenmakkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Makkaroni  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Sahne Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   


Mehr Info: