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Rezept: Schneckengericht

Bild: Schneckengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZwiebel - feingehacktca. 0.08 €
1 Dose(n)Schnecken - abgetropft 
1 Glasherber Weißwein 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Zitronensaft 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann gibt man die Schnecken dazu und nach kurzer Zeit den Wein. Zudecken, auf kleiner Hitze ein wenig ziehen lassen, die Sahne beifügen. Die Schnecken sollen in der köstlichen Sauce noch ein wenig ruhen, aber nicht zum Kochen kommen. Wer will, kann kann die Komposition mit einem verrührten Eigelb noch etwas verfeinern, ehe letztmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt und mit frisch gehackter Petersilie vermischt wird. Die Schnecken können auch in kleinen Pastetchen aufgetragen oder in Ragoutschälchen überbacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Schneckengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein - herb  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sahne Schnecke Vorspeise Wein


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