Rezept: Schnee-Eier auf Fruchtpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 | Weiche Kakifrüchte | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2.5 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zu einem Sirup klarkochen. Erdbeeren kleinschneiden und mit der Hälfte des Zuckersirups pürieren. Kakifrüchte schälen, kleinschneiden und mit dem Rest Zuckersirup pürieren. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steifschlagen, dann den restlichen Zucker unterschlagen. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen. Mit zwei Löffeln Nocken von dem Eiweiß abstechen und auf das Wasser setzen. Den Topf schließen und 5 Minuten garziehen lassen, nicht kochen! Anschließend die Nocken kurz auf kaltes Wasser setzen. Die Fruchtpürees auf vier Teller verteilen, die Schnee-Eier daraufgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit |