Rezept: Schokoladen Agar-Agar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Agar-Agar - vorher einweichen | ca. 1.83 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
2 Tasse(n) | Trinkschokolade | |
2 Tropfen | Vanille Aroma - bis 1/2 mehr | |
4 EL | Crystal jelly(Götterspeise?) - bei Bedarf auch mehr . Dekoration |
Zubereitung:
Agar-Agar in Wasser kochen bis es sich aufgelöst hat, Zucker hinzufügen und umrühren. Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat, wird die Trinkschokolade und das Vanille Armona zugefügt. Die Masse wird nun in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Puddingform gefüllt. Wenn die Agar-Agar-Masse ausgekühlt ist, stellt man sie in den Kühlschrank, damit sie endgültig fest wird. Nun bereitet man die Götterspeise nach Vorschrift und stellt sie, nachdem sie abgekühlt ist ebenfalls in den Kühlschrank zum erstarren.
Zum servieren wird die Agar-Agar-Masse auf eine Servierplatte gestürzt. Die Götterspeise wird in ansehnliche, kleine Würfel geschnitten und auf dem Pudding dekorativ aufgetürmt. Man kann natürlich auch mehr Götterspeise in verschiedenen Farben machen und auf der Platte anordnen.
:ANMERKUNG: Ich habe das Rezept aus dem Englischen übernommen und bin ehrlich gesagt nicht sicher ob: Chocolate milk = Trinkschokolade und :Crystal jelly = Götterspeise sind. :Auch habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Nach dem Photo müsste die Übersetzung aber stimmen:-))))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver |