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Rezept: Catfishschleifen auf Orangensauce

Bild: Catfishschleifen auf Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Catfishfilets (à 150 g) 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce
5 unbehandelte Orangenca. 1.39 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
120 gButterca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln. Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der restlichen Butter kurz erwärmen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Catfishschleifen auf Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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