Rezept: Schokoladentrüffel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schokolade, zartbitter | ca. 0.75 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
25 g | Kakao | ca. 0.13 € |
2 EL | Mandeln,abgezogen +gerieben | ca. 0.21 € |
Rum | ||
Bunte Zuckerstreusel | ||
Variante | ||
Weinbrand statt Rum | ||
Pistazien z. Dekorieren |
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter(Palmin) schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und ie Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Stunden (besser noch über Nacht) kaltstellen. Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bunten Zuckerstreuseln wälzen (leicht andrücken, damit sie haften). Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanchetten legen. Statt Rumkann man auch Weinbrand nehmen. Die Masse nach dem Abkühlen in einen Spritzbeutel (mit gezackter Tülle) füllen, kleine Rosetten in Pralinenkapseln spitzen und eine Pistazie hineinstecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 |