Rezept: Catfish-Timbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
600 g | Catfish-Filet | |
1 | Limone (unbehandelt), - Schale und Saft von | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 ml | steifgeschlagene Sahne | ca. 0.68 € |
1 | steifgeschlagenes Eiweiß - (Eischnee) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 | gekochte Garnelen | |
Kerbel zum Garnieren | ||
sowie einige Blätter von | ||
verschiedenen Blattsalaten |
Zubereitung:
Filets waschen, trockentupfen und klein würfeln. Mit Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer pürieren. Stärke, Sahne und Eischnee sorgfältig unterziehen und das Fischmus (nicht zu kräftig!) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 4 kleine Auflaufformen fetten, Fischmasse einfallen und im vorqeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ca. 35 Minuten garen. Alles danach leicht auskühlen lassen. Inzwischen die Garnelen längs halbieren und je 2 Hälften mit einigen Kerbelblättchen auf die Timbale setzen. Diese dann jeweils auf ein Bett aus gemischten Blattsalaten anrichten.
Es passen Eisbergsalat, Frisée und Ruccola, aber auch einfacher Kopfsalat.
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