Rezept: Schwarzbrotpudding II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schwarzbrot - geröstet und gerieben | ca. 0.10 € |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 1.03 € |
60 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.54 € |
40 g | Zitronat + Orangeat - feingeschnitten | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zitronenschale - abger. | ||
50 g | Rosinen - nach Wunsch | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Brot wird mit dem Wein und Rum angefeuchtet. Eigelb, Zucker, Zitrone schaumig rühren, die übrigen Zutaten, zuletzt Brot und Schnee abwechselnd unterziehen, die Form mit Butter und Weckmehl vorrichten, die Masse einfüllen, 1 Std. im Wasserbad kochen. Frucht- oder Rotweinsauce dazugeben.
:Garzeit : ca. 1 Std.
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