Rezept: Cavallucci aus Siena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
60 g | Honig | ca. 0.36 € |
60 g | Kandierte Orangen | |
60 g | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die Speisestärke.
Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.
In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.
Die "Cavallucci" werden mit einem süßen Dessertwein, dem "Vin Santo" serviert.
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