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Rezept: Cavallucci aus Siena

Bild: Cavallucci aus Siena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
350 gZuckerca. 0.52 €
60 gHonigca. 0.36 €
60 gKandierte Orangen 
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die Speisestärke.

Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.

In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.

Die "Cavallucci" werden mit einem süßen Dessertwein, dem "Vin Santo" serviert.


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(*) Die Zubereitung von Cavallucci aus Siena erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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